秃杉

唯有爱可写/做一个勤快的人

 

【文评】情之所钟

当天窗说要给我长评时,其实并不太当真,主要是知道自己写得啥样,长评感觉有些担待不起好吗!

但当我真的看到这份文档,对!我觉得我要上天了,太!幸!福!我只想要大叫。

果然当写文有回响的时刻是最棒的,就像立刻能够给你满血复活,看完当下的感受就是就为能收得到这样的文评,写文就值得坚持~

天窗我的真爱(;´༎ຶД༎ຶ`)

<<<

说是长评,也请不要抱任何期待,写得不怎么样。

 

你的短篇里我印象最深刻的三篇,一篇是二战背景的《晚安,鸣人》,一篇是《我喜欢的人和喜欢我的人在一起了》,还有一篇,就是深夜六十分的《锁链、泳衣、饿》。

 

我曾经说过,你的文偏冷,不是冷血而是冷静。身为作者,过去你经常如同旁观者,讲述故事的时候切割精准,许多地方甚至显得言简意赅。但是,偏偏在那么不经意的细节或是故事的转折处,又透露出隐忍在平静表象下的扰动。所以当时看《晚安,鸣人》时,我读到“‘我从来没有怀疑过你。’漩涡鸣人激动地捶着桌子大喊。”这一句时,会因为你使用的是句号而非感叹号缺乏情绪的代入感,结果才过不了许久,被结尾寥寥几句关于佐助的描述贯穿心脏。

走外链

  23
 
评论
热度(23)

© 秃杉 | Powered by LOFTER