秃杉

唯有爱可写/做一个勤快的人

 

【佐鸣】One Word

作者:Seto's Darkness

翻译:天窗

原文地址:点这里

无授权翻译文,已私信作者,如拿到授权会立即补上。

告别派对上,伊鲁卡还有其他的老师们一致认为用这个游戏来划上一个圆满句点甚为绝妙。卡卡西老师解释了规则:你只要用一个词语的来形容每位同学。

 

简单到不行,而且还应该是一个感人的时刻。

 

然而过度热情的小李在纸条上立下「挚爱」的宣言献给了他可爱的小樱小姐。这一勇敢的举动成了导火索,所有人都决定将游戏作为最后一次向那些其实都到了明恋地步的暗恋对象告白的时机。

 

一如既往人气爆棚的佐助收到了一打又一打「帅气」「性感」「可爱」诸如此类等等等等的形容词,众男同胞只有羡慕嫉妒恨的份。

 

鸣人看着妹子们塞给佐助的一沓纸条不由得皱起眉头。他本该好好享受高中毕业后的自由,但不知为什么,想到自己也再无缘再见到朋友们,小樱、伊鲁卡老师……佐助……

 

金发少年草草地在给小樱的纸上写下「漂亮」二字,毕竟,他懂得姑娘们都爱听赞美,无论是实话还是谎言。

 

抬起眼,正好瞧见佐助朝他走过来。好极了。鸣人才刚刚写完自认最适合那位冰山王子的形容词。

 

一只苍白的手正等待着面前的小纸条,佐助的嘴唇勾起一丝狂妄的轻笑。

 

鸣人直截了当将纸片塞到静候着的手中,双目满怀狐疑地大量四周。人群霎时间安静下来,同学们的眼珠子全都集中在这对打闹不休的冤家身上。

 

鸣人看得出卡卡西的眼睛正闪烁着愉悦的光芒;脸上的红色愈发明显。

 

佐助方才读完纸上龙飞凤舞的词语……是词语组合,眉毛便挑了起来。

 

“吊车尾的,”宇智波开口道,鸣人顿时竖起了全身的毛。“这连个词都算不上。”

 

女生们集体仰天长叹。诶,她们正失望鸣人都没好好利用此次机会承认他……!

 

纸条上写着「佐助混蛋」四个大字。牙伸长了脖子想打探情报,却发觉位置太远,不再向某位冷冰冰的少年靠近一些的话是看不到的。

 

“又——又怎样!这是我唯一能想到的词语!”鸣人激烈地反驳。好吧,他可以单单写“混蛋”俩字的,不过莫名的,还是用自己经常叫唤佐助的称呼更为合适。因为佐助或许是个恶质的,一肚子坏水的混账,但他那独有的个性实在是太佐助风范了。他不像那些脑容量有限的恶霸,也不似某些从地狱里爬出来的教师。

 

所以呢,「佐助混蛋」恰到好处。

 

佐助接受了他的说法,随后将自己的纸条递给鸣人。

 

金发少年的眼睛很有喜感地瞪得老大;他的双唇像条鱼那般张开。每个人都在好奇佐助写下了什么。

 

“你——你……”鸣人试图好好开口。

 

纸上醒目地跃动着一个词,字迹似乎继承了宇智波一贯的优雅。

 

「鸣人。」

 

金发少年又脸红了。“我只能想到这个词。”佐助说,重复了对方之前的说辞。

 

“翻过来。”佐助命令道,他靠近对方,侵占了鸣人的私人空间并且无视一干班级群众不加掩饰的期待以及蓄势待发的相机。

 

出乎意料地,鸣人将微乎其微的距离缩得更小,给了佐助一个令人喘不过气来的吻。

 

整齐划一的尖叫声和镜头闪烁的声音洗刷了整个教室。大家再次八卦佐助在另一面写下的东西。毕竟,不管答案如何,好歹它成功让他们有情人终成眷属了,在经历了高中三年的调情……呃,是干架之后。

 

「我的。」

——完——

  195 9
评论(9)
热度(195)

© 秃杉 | Powered by LOFTER