秃杉

唯有爱可写/做一个勤快的人

 

【轰出】他还不知道,他将陷入爱恋

配对:轰焦冻/绿谷出久

都是最新一集动画的错,他们太甜了,四舍五入就是结婚。他们属于彼此。

原谅我超出一米的滤镜,非常傻白。


>>>


这有些俗套,这有些……超出人的意料之外。

绿谷是说,在之前的几个小时前,他没有想过,会巧合地和轰焦冻碰上,并联手一起打败了敌人。在他最开始到底爆炸地点时,因为是第一个到达的英雄,也还不清楚敌人的个性,那瞬间下意识地有点发怵,然而当轰的冰在他眼前铺过来时,绿谷感觉到了安心。和轰搭档,两人虽然花费了一些时间,但是没有一个人为此流血受伤,甚至在最后结束的时候,轰还显得很轻松,非常游刃有余。之所以能被称为实力者,大概不仅仅是因为强大的实力,也有在面对敌人时那种自信的态度吧。

在一个勇敢的人身边,都能感觉自己也会变得更加有勇气。

 

他们在追踪敌人时,几乎绕着大半个城市跑,周末人群多,犯罪事件也跟着上升,所以在两人奋力追敌时其他英雄都分不出时间来帮忙。

——有点满足。绿谷在把敌人交到警方手里时,脸上的笑容怎么都无法消失,心理上的满足给了他巨大的快乐。

 今晚的月光特别亮,隐约能看到一点点星星,夏日的晚风吹拂过来非常舒适。

“最近绿谷的训练有什么成果吗?”轰突然问。

绿谷因为对方提到这个也有些兴奋,假期有了自己的时间他也给自己定制了计划表,虽然个性的掌控还是没能那么随意,但是至少有了显著的进步,杀人一千自损八百的个性使用一直被大家谈论,绿谷也明白要想成为和欧尔麦特的英雄他总得有一天要能自由地使用个性才行。

“嗯,还在慢慢摸索。”绿谷说。

“没问题的。”轰看了他一眼,淡淡道,“而且绿谷的笔记还在记着吧。”

“啊,是!一直都有好好地记着,不管是遇到的每一个敌人还是英雄。”绿谷点着头道,这是他自小就养成的习惯,在作战中有时也发挥着显著的成效。

轰的眼睛里闪过一丝赞许。

“班上的每一个人都有记着吧。”他说。

“这样才能在作战的时候知己知彼啊。”绿谷有些不好意思地说,“而且观察大家的习惯其实也很有趣。”

他们走在马路上,偶尔有汽车和路人走过,轰感觉这种感觉还挺不错,安心又平静。

“我觉得,绿谷并不是只依赖自己的个性来战斗,这一点很佩服。”轰真心实意地说,并不是谁都善于分析每个人个性的优劣,并为此做出应对的方案,甚至能预测对方的动作,这种敏锐的侦察力没有一颗好头脑大概做不到吧。

绿谷有些吃惊地看了身边的人一眼,内心有些掀起波澜,他曾经记下这些笔记被人否定或嘲笑过。轰焦冻是一个很厉害的伙伴也是一个很强大的对手,被这样的人认同,绿谷竟禁不住感到很快乐。

于是他忍不住微笑,傻乎乎地冲着地面笑起来。

“轰也很厉害的。”绿谷说。

“也只有这样才能朝着心中的理想继续前行。”轰低声地说。绿谷情不自禁地看向他,轰焦冻轻轻地提起嘴角,“绿谷我们一起加油。”


他喜欢听见“我们”,喜欢听见“一起”,这会令他更真切地感受到自己也在其中,他真的也有了伙伴。而且被人夸赞本来在他的人生中就不常存在,他高兴和现在有些泛滥的感动都是情理之中的。

绿谷老早以前就被许多人说过泪腺低,什么鸡毛蒜皮的事都有可能被感动得掉下两滴泪,男子汉大丈夫,长大后他也渐渐克制了,毕竟一个英雄要随随便便都要掉泪毕竟的确形象不太好,所以现在也只能憋着眼眶里有些激动的热意。

有谁能想到,他这一天也能和这些拥有强大个性的人一起同行吗?他自己都没有想过,不敢想,想也是奢侈。但现在这些真的都不再是白日梦,也不是什么毫不实际的梦想。

“在开始之前,”绿谷一边整理着自己的心情也一边跟着轰倾吐,“我啊,一直以为轰君很难以接近。”在看到轰立刻投过来困惑的目光后,绿谷立刻解释,比手画脚的,“你看,你毕竟很强嘛,在入学考试的时候也没有见过你,作为特招生进入英雄学院的人一定很厉害,我当时是这么想的。”

绿谷回想从前的事也感到有些好笑,他投入道:“而且轰君的个性好酷,是在战斗中可以完成一招绝杀的类型。那个时候看起来不太好接近也是因为轰君太酷了,你也从来不太和我们交流。”绿谷总结道,“所以总觉得好奇妙,我们现在都是朋友了。”

朋友,真是特别的词语,在这很久之前轰焦冻都认为自己不会有朋友,他听着绿谷的真心话感到有些快乐与喜悦,令他的步伐变得更轻,以及嘴边带着笑意。

 

路过一家店时,绿谷忍不住停了一下脚步,他看了看轰,然后对着他说:“轰君,你等一下。”

也没管轰焦冻欲要拒绝的表情。

等了片刻,绿谷才走了出来。

“两个甜筒。”绿谷说,随后,他递给轰一支,“轰君也拿着。”

轰接过去,看着手里边的这支草莓甜筒一时之间竟不知道该说些什么。绿谷咬掉一口,发出了一声幸福的呻吟,轰焦冻顿时感觉胃部像麻了一下。

——就有那么的好吃吗?

“哇!好冰!”绿谷继续感慨着。

轰不自觉也送到嘴边咬了一口,入口丝滑草莓味浓郁,他刚咽下喉咙就对上了绿谷闪亮亮的眼神,那双眼睛仿佛在期待他说好吃。

轰不禁在心中微笑了一下,其实也没有人会哄着他吃过这些东西了,甚至是妈妈以前也没有过(就算有也非常模糊了),这给了他一种被关心的感觉,心室如同静静地流淌过一股暖流,胸膛暖烘烘的,同时被一种奇怪的甜蜜充盈。

这种感觉令他充满困惑与不可思议。

“嗯……很甜。”他说。

绿谷显然对这个回答非常满意,脸上的微笑渐渐在扩大,轰看着他,心里想着,在某些方面,绿谷确实还是一个符合这个年龄的少年。思及此,他也忍不住展演一笑。

绿谷却微微地愣了一下,接着低下头去狂啃冰淇淋。两人现在的身高差仍然是10cm,绿谷差了他一大半个头。

轰在看着绿谷时,第一个会注意的永远是对方的眼睫毛,他也是在真正地注视时,才发现绿谷的眼睫毛还真长;然后是——雀斑。绿谷曾经被峰田取笑过脸上的雀斑,在丽日御茶子面前,绿谷每次都会感到羞赧,青春期的少年也早就有这种自尊心了。然而轰却觉得,绿谷根本不需要表现得那么不好意思。

——就是,为什么没人能了解那些小雀斑在绿谷脸上,其实并不难看。

轰看着绿谷小巧的鼻尖,余下的话就出现得如此顺理成章,他自己甚至都有些吃惊,仿佛这些话,就一直是他想要说出来的。

“绿谷……”轰思索了一下词汇。

“嗯?”绿谷抬起头看着他,眼神有些不大自然,轰有些在意,但他觉得自己现在要说更重要,便先忽略掉了那个。

轰指了指自己的脸颊:“雀斑……其实挺可爱的。”他的本意是,不需要在意,而且这个形容词是他所能想到最贴切的了。

绿谷显然没想到他会突然这么说,主要是他被轰焦冻那一本正经,又非常认真的表现感到惊讶,一下子就有些愣住了。过了几秒钟他才反应过来,双颊渐渐有些发红,整张脸开始浮现一层粉红,令他看起来和平常时一点都不一样。或者说是轰焦冻觉得一点也不一样,他不知道自己这么说是不是不太恰当,绿谷的反应出乎他意料,而更令他奇怪的是,他感觉到自己的脸上竟然也有一丝丝发热的征兆。

“轰、轰君怎么会——突然那么说。”绿谷带着困惑地问。

轰不知道该怎么解释,他想说,突然想说所以就才说了,然而话到嘴边却是:“只是一直都想告诉绿谷而已。”

绿谷听完这句连忙低下头咳嗽了几声。不知怎的,轰焦冻因为这种转移注意力的掩饰,竟一下子就感受到了绿谷的心情。

两人并肩走着,在消灭完手中的甜筒时都没有一个人说话。

 

这种安静的气氛其实并不令人难受。

然而分别的路口还是很快就走到了,两人回家的方向都不一样。他们在路口停下脚步。这个时间,城市还非常喧闹,耳边传来一些车喇叭的声音,人群嬉笑声,还有音乐的声音。

这个周末明明是有安排的,然而今天全在设想之外。绿谷想购置新的手机,上次战斗时已经被摔得屏幕都裂开了,只是今天没想到,还没走到地方就被突然发生的暴动吸引了注意力,他跟着爆炸的声响追过去,还没开始展开行动,之后就看到了轰也跟了过来。两人合力还花了些功夫才把目标制服,悠闲的周末发生这样的意外,之后还莫名其妙的,绿谷和轰混了一天,什么也没买成。

“嗯……”绿谷回头看了一眼自己待会要回去的方向,告别的话居然一下子没能说出来。

“一个人回去没问题吗?”反倒是轰这么问了。

绿谷有些郁闷:“轰君你刚才还夸过我的……”

轰焦冻不由微笑:“那就是绝对不会有问题。”

绿谷不大好意思地伸手抓了抓后脑勺:“那轰君再见,路上小心安全!”

轰焦冻回了一句同样的话,随后两人便四目对视,愣是没一个人先动脚步。绿谷觉得自己今天有点失常,当然轰君也是。

对视一眼,他们不禁同时露出笑容。

“那,再见吧绿谷。”轰焦冻说着,挥了挥手,打算转过身。

“啊!那个……轰君。”绿谷却突然喊道,轰露出困惑的神色看他。

“那个你看,因为……因为下午发生的意外,你今天要去做的事情不是没有做成吗?……那个,那个我要去,嗯……手机的事情也还没有,要么,要不要……”绿谷乱七八糟地说着,在说这些的时候他脸通红,实际上在叫出轰的名字时他就开始感到一阵脸热了。这本来很正常,这不过跟朋友约着出门而已,他是说有个同伴怎么都更好一点的。绿谷说着自己都有些不知所云了,“所以,那个什么……你……”

好吧,他开始语无伦次了,在看到轰在对面露出那种非常快乐的微笑时,他甚至都忘了自己下一句要说什么。

轰焦冻安静地微微低垂着头,这个动作给他的五官打上了一层阴影,但是绿谷却觉得这个人没有什么时候比此刻更容易靠近。一会儿,轰焦冻才抬起头来对着绿谷,他微笑着说,“那好吧,绿谷,明天见。” 

 

绿谷走回去的路上,不停地用手背给自己的脸颊降温。

“冷静冷静!不过是朋友之间普通的约会而已!”

“他绝对没有别的意思,轰的笑容绝对也没有什么特别的意思!”

绿谷觉得这方法没令自己脸上的热度散去,反而连着耳朵都发起烫来,他咬着自己的下唇,双颊红得几乎滴血,他忽然停下脚步来。

或许、他之所以如此失常……

绿谷捂着脸忍不住长叹了一声。

 

——只是因为今天的轰太过温柔了!

 

 

完。

  287 21
评论(21)
热度(287)

© 秃杉 | Powered by LOFTER